Sábado de chuva, está frio... Grrrrr, que feitiozinho soviético, Maria!
Não tenho vontade de saír de casa, aproxima-se a hora do almoço e, para não variar, recorro ao que tenho no frigorífico e na minha despensa minúscula. E saltam umas bifanas, mas com quê?
Inventa, Maria...
Não tenho vontade de saír de casa, aproxima-se a hora do almoço e, para não variar, recorro ao que tenho no frigorífico e na minha despensa minúscula. E saltam umas bifanas, mas com quê?
Inventa, Maria...
4 bifanas batidas/espalmadas
2 colheres sopa bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Raspa de meio limão
1 ovo batido
1 colher de sopa de tomate seco picado
1 colher de chá de alecrim fresco (folhas)
1 colher de chá de tomilho-limão (folhas)
Pão ralado
Azeite, sal e pimenta moída na hora
Robot de cozinha / picadora
Assadeira
Folha de alumínio
Tábua de corte
Faca e colheres (sopa e chá)
Cordel
Espalmam-se as bifanas com um maço de cozinha, entre dois pedaços de película aderente, e reservam-se.
No robot de cozinha misturam-se os restantes ingredientes, adicionando mais pão ralado se for preciso.
A mistura deve ter uma consistência tipo almôndega. Dividir em quantidades iguais ao nº de bifanas, neste caso 4 partes.
Com as bifanas prontas, colocar recheio numa ponta e enrolar. Depois, atar com 3 pedaços de cordel, para manter a forma.
Esfregar os rolos com azeite, sal e pimenta, e levar ao forno a 180º, coberto com folha de alumínio, por 15 minutos. Passado este tempo, retirar o alumínio e deixar assar mais 5 minutos, até se obter uma cor dourada.
Servi com abóbora, assada na mesma assadeira – ao mesmo tempo, para não se sentirem sozinhos ;)
Uma salada verde a complementar, e temos muita cor no prato.
Assim o dia já não fica tão cinzento.
Assim o dia já não fica tão cinzento.
Ehe - Eh - querem ver??? sim, é mesmo, um raiozinho de sol!!! Que bom! :)
Ola amiga linda!
ResponderEliminarSaudades de tudo por aqui.
Hoje estou passando somente para dizer que tem vídeo novo lá no meu blog...
Logo mais estou voltando para fazer uma visita e comentário decente...
Bjaum
@sara_van