"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Ervaçal

As ervas têm sido utilizadas na culinária desde tempos imemoriais. O primeiro registo escrito data do séc. I, pelo romano Apicius.

Por si só ou misturadas, as ervas têm feito parte do dia-a-dia, sendo utilizadas as folhas, flores, caules e raízes, cada uma com uma função específica.

Essa especificidade levou a que se dividisse em várias categorias, como as ervas aromáticas e as ervas medicinais (fiquemo-nos por essas duas, as mais populares e politicamente correctas).

A maior parte das ervas são facilmente cultiváveis em casa, e de manutenção relativamente simples. Contudo, nem todas devem ser regadas à mesma hora ou com a mesma quantidade de água – embora por estes lados persista uma teimosia em ignorar esses sábios conselhos

Investir numa pequena estufa proporciona satisfação a todos os níveis, desde a terapia ocupacional ao prazer de colher ervas cultivadas por nós, verdadeiramente biológicas!!

Aqui em casa, são cultivadas várias  ervas de interesse culinário, mas numa primeira fase vou referir apenas o meu top 3: mangericão, tomilho-limão e coentros.

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