"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Mangericão

Confesso que adoro o Manjericão.
De aroma forte e sabor agradável, as folhas são rasgadas com os dedos e acrescentadas a saladas ou a pratos quentes, no último momento.
O Manjericão é óptimo com tomate e complementa bem com o alho – aliás, em conjunto com este faz-se o molho Pesto.
Cultiva-se em solo bem drenado e húmido, de incidência solar média e abrigado do vento e do sol forte. Se não houver paciência para esperar, uma excelente opção é comprar um vaso de Manjericão no supermercado. Deve ser regado apenas quando as folhas começam a murchar ligeiramente. Dão-se muito bem nos parapeitos das janelas.
Se quisermos conservar as folhas do Manjericão, podemos congelá-las, mas antes devemos pincelá-las com azeite. Também podemos aromatizar vinagre, adicionando-lhe folhas.
Para mim, o Manjericão é o rei das ervas culinárias, porque é verdadeiramente aromático e faz parte da cozinha mediterrânica, especialmente a Italiana – da qual eu sou fervorosa devota…  a Lasanha, por exemplo,  é para mim uma espécie de divindade.

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