"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Trouxinhas de porco com alecrim e tomilho-limão

Sábado de chuva, está frio... Grrrrr, que feitiozinho soviético, Maria!
Não tenho vontade de saír de casa, aproxima-se a hora do almoço e, para não variar, recorro ao que tenho no frigorífico e na minha despensa minúscula. E saltam umas bifanas, mas com quê?
Inventa, Maria...
4 bifanas batidas/espalmadas
2 colheres sopa bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Raspa de meio limão
1 ovo batido
1 colher de sopa de tomate seco picado
1 colher de chá de alecrim fresco (folhas)
1 colher de chá de tomilho-limão (folhas)
Pão ralado

Azeite, sal e pimenta moída na hora

Robot de cozinha / picadora
Assadeira
Folha de alumínio
Tábua de corte
Faca e colheres (sopa e chá)
Cordel

Espalmam-se as bifanas com um maço de cozinha, entre dois pedaços de película aderente, e reservam-se.
No robot de cozinha misturam-se os restantes ingredientes, adicionando mais pão ralado se for preciso.
A mistura deve ter uma consistência tipo almôndega. Dividir em quantidades iguais ao nº de bifanas, neste caso 4 partes.
Com as bifanas prontas, colocar recheio numa ponta e enrolar. Depois, atar com 3 pedaços de cordel, para manter a forma.
Esfregar os rolos com azeite, sal e pimenta, e levar ao forno a 180º, coberto com folha de alumínio, por 15 minutos. Passado este tempo, retirar o alumínio e deixar assar mais 5 minutos, até se obter uma cor dourada.

Servi com abóbora, assada na mesma assadeira – ao mesmo tempo, para não se sentirem sozinhos ;)
Uma salada verde a complementar, e temos muita cor no prato.
Assim o dia já não fica tão cinzento.

Ehe - Eh - querem ver??? sim, é mesmo, um raiozinho de sol!!! Que bom!   :)

1 comentário:

  1. Ola amiga linda!

    Saudades de tudo por aqui.

    Hoje estou passando somente para dizer que tem vídeo novo lá no meu blog...

    Logo mais estou voltando para fazer uma visita e comentário decente...

    Bjaum
    @sara_van

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