"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Molho de Francesinhas



Confesso que gosto mais do molho que das francesinhas em si – estas podem ter seja lá o que for dentro, mas o molho…

Não é difícil de fazer, mas é preciso acertar nas quantidades de cada ingrediente se quisermos que fique mais ao nosso gosto – e gostos não se discutem…

(Nota: As quantidades aqui referidas são meramente indicativas. Aviso já que a minha medida é muitas vezes o “olhómetro”  - essa tremendamente fiável medida de capacidade :p )

Preparem-se que aqui vai:

Molho de Tomate – ver a receita no outro post, sff.
1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 cálice de Porto
½ copo de leite
Mostarda
Piri-piri q.b.
Maizena

Caçarola
Colher de pau (ou de melamina, whatever)

Ok – Tirando a Maizena e o leite, que se reserva para o fim, vai tudo para dentro da caçarola e ferver em lume brando. Retirar o louro ao fim de alguns minutos.
Vão provando, porque pode ser preciso rectificar os ingredientes. Geralmente carrego no molho inglês, mas cada um tem as suas preferências.
Com o molho ligado, está na altura de o espessar: mistura-se uma colher de sobremesa de maizena no leite frio e junta-se ao molho, mexendo sempre. Este vai imediatamente tornar-se mais consistente, e se acaso não conseguirem uma textura homogénea, então a varinha mágica torna-se a vossa melhor amiga.

Atenção: o molho só deve ser finalizado com a maizena imediatamente antes de servir, senão pode ficar grosso demais.

Que mais hei-de dizer? Sejam generosos quando regarem as francesinhas… nunca se faz molho a mais, acreditem!

2 comentários:

  1. menina, eu engordo só de olhar...ai ai

    bjokaaaaaaa

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  2. Anónimo4/03/2013

    Hummmmmmmmmmmmmm até dá vontade ce comer uma francesinha

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