"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

segunda-feira, 7 de março de 2011

Pannacotta di Mandarino


A pannacota é a minha sobremesa italiana preferida.
A base é simples de fazer e pode ser acompanhada com o que quisermos.
Pode ser desenformada ou servida em taças.
Pode ser preparada com bastante antecedência, embora nesse caso eu recomende que se tapem as formas com película, para não ganhar cheiros nem desidratar.
Então aí vai (para 15/20 pessoas):
500 ml leite
500 ml natas
150 gr açúcar
6 folhas de gelatina
Pincelar forminhas (de queques/empadas ou similar) com óleo alimentar. Dependendo do tamanho das forma, obterá mais ou menos unidades, mas a menos que sirvam em chávenas de chá, deve chegar para 15 pessoas :P
Reservar 200ml de leite e demolhar nele as folhas de gelatina, por 5 minutos
Numa caçarola, juntar o açúcar e o restante leite às natas e deixar ferver, mexendo sempre. Desligar o lume, juntar a gelatina (com o leite) e mexer até dissolver. Tirar do lume e deixar arrefecer. Deitar nas forminhas e levar ao frigorífico por 4/5 horas.
Para desenformar, passar as forminhas por água quente e/ou usar a ponta de uma faca, ao redor. Voltar sobre um prato e abanar suavemente.
A decoração, deixo ao gosto de cada um. Para esta, usei redução de tangerina e geleia de menta de produção caseira, para um travo picante e fresco.

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