"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

sábado, 30 de abril de 2011

Tacinha de abóbora com salteado de espinafres e tofu




Ora pois, não ia deitar fora o resto da abobrinha... como conceituada artista que sou ( pelo menos gosto de fazer bonecos :p ) e aproveitando a concavidade própria da abóbora, retirei as sementes e esculpi uma tacinha.
Atei-lhe um pedaço de cordel, picelei-a com azeite e tratei de fazer um receio simples:

Numa frigideira, salteei umas doses de espinafres congelados com alho e pimenta moída na hora, e juntei as aparas da abóbora, em cubinhos pequeninos. Recheei a tacinha e coloquei por cima duas tiras de tofú. Também se pode usar queijo da vaca-que-ri (este destinado apenas às pessoas normais :p ).
Depois de ir ao forno coloquei num prato e decorei com geleia picante de alecrim, da minha lavra. Fácil

Abóbora esculpida em tacinha
Azeite, sal, pimenta
espinafres, alho,
tofu ou queijo da vaca que ri.
Geleia de alecrim - que terei todo o gosto em verder :D


E sim, esta foi mais uma receita do desenrasca.

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