"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

sábado, 30 de abril de 2011

Assado de almôndegas, abóbora e batatinhas novas


É fim do mês e não há guito - mas tinha de fazer almoço com as parcas vitualhas existentes na minha depauperada despensa - gostaram das palavras caras? :D 

O que havia: almôndegas de porco, que são aliás as mais suculentas, uma abóbora pequena e batatinhas novas.  O que fazer, o que fazer...

Bem, lembrei-me do clássico assado misto no forno, mas decidi juntar-lhe as almôndegas, porque não me estava a apetecer lavar mais loiça. Assim, sujava-se só um tabuleiro. Depois fui investigar a hortinha de ervas e trouxe o inevitável alecrim e um raminho de salva. Então foi isto que usei:

almôndegas de porco
abóbora
cebola
batatas
azeite e sal grosso
alecrim e salva picadinhos
folhas de louro

Comecei por forrar o fundo de um tabuleiro de alumínio com papel vegetal.
Descasquei e cortei grosseiramente a cebola, a abóbora e as batatas, coloquei-as numa tigela e misturei com um pouco de sal grosso e uma boa dose de azeite - para que não fiquem secas durante a cozedura.
Espalhei tudo no tabuleiro e juntei as almôndegas, que pincelei também com azeite, polvilhei com as ervas e a pimenta, juntei duas folhas de louro, e levei ao forno (180º +/- 30 min).

Fantástico! O resultado está à vista - como já aqui escrevi, algures, a verdade é que um Portuga que se preze é o rei do desenrasca!

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