"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

domingo, 12 de junho de 2011

Sanduíches de febras com recheio de dois queijos




Estão aí os Santos, e como não suporto sardinhas, que mais não são que peixe malcheiroso recheado de espinhas, volto-me geralmente para a carne. E que carne se come nos arraiais? Febras, entrecosto e entremeada – nojoooo!
Notem bem: nojo é a entremeada, que é só gordura, a bela da febra ainda vai. Mas como é também uma coisa muito vista e não gosto de coisas normais (eu mesma sendo um bocado … er… anormal ) dei-lhe a volta da seguinte maneira:
Para 2 pessoas
·        3 bifanas de porco
·        3 fatias de queijo mimolette
·        Azeite
·        1 cebola pequena picadinha
·        1 mão cheia de cogumelos picados
·        2 fatias de queijo de cabra – atenção à quantidade, senão mata os outros sabores!
·        Sal e pimenta moída na hora

Comecei por bater as bifanas para que ficassem com cerca de 5 mm de espessura
Depois cortei pequenos círculos, em número par porque vamos fazer umas sanduíches, mas ao contrário  :D
Cortei também igual número de círculos de queijo mimolette
E preparei o recheio com um refogado a que juntei os cogumelos. No final adicionei pedacinhos de queijo de cabra, folhinhas de salva e hortelão em juliana fininha e temperei de sal e pimenta.
Acompanhamento? Puré de batata caseiro. E uma jola!

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