"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Molho agridoce de gengibre


Dias agridoces... toda a gente os tem.
Custam a passar e podem deixar marcas. A menos que os contrariemos.
Por isso este molho é bastante apropriado: bitter-sweet.

Facílimo:

1 dl Vinagre de vinho tinto
100 gr Açúcar
Gengibre picado qb

Basicamente vai tudo para o tacho, sem ordem preferêncial. Deixa-se ferver, mexendo com frequência, até se obter uma redução consistente. Tem de se ir provando, claro, porque podem gostar mais doce ou mais acre. Enfim...
E atenção, muito tempo ao lume e pode ficar em caramelo - o que pode ser muito interessante para outras viagens culinárias... ;)
Desliga-se e retira-s o gengibre.
Depois de arrefecer pode juntar-se mais, para um molho mais texturado.

Aplicações?  Pratos grelhados e assados. Para um toque oriental.


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