"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

sábado, 11 de junho de 2011

Cocktail de ananás e caril vermelho



 

Parece delicioso, não é? E é...


Mas não se deixem enganar pelo nome e pela aparência tropical... por alguma razão não pus lá uma  sombrinha de papel.



Não é uma sobremesa... mas se quiserem pregar uma partida a alguém, força aí!


Pois esta coisa, à qual não consigo dar outro nome senão o honesto - visto que é exactamente o que é - confecciona-se de forma simples. Precisamos de:


azeite
1 cebola picadinha
1 colher de chá de pasta de caril vermelho tailandês (ou mais, para os corajosos)
2 colheres de sopa de côco ralado
sumo de ananás
sal
2 nectarinas aos pedacinhos, tendo o cuidado de deixar metade de uma delas com a casca - para efeitos decorativos
1 banana tb aos pedaços
hortelã


E sai o inevitável refogado: azeite e cebola, durante 2/3 minutos, ao que se junta o caril e o côco. Fica uma pasta densa, a que se junta sumo de ananás qb. Pessoalmente prefiro uma consistência mais cremosa - por isso vai tudo ao blender, ou uso a varinha mágica.
De volta ao tacho, desliga-se o fogão e tempera-se de sal. Deixa-se arrefecer e junta-se metade das frutas.

Não queremos fruta cozida, não estamos com nenhum problema gastro-intestinal, obrigada...

A outra metade da fruta vai, em camadas, para um copo transparente, entremeadas com folhinhas de hortelã.
O caril é então deitado às colheradas, a gosto.


Ficou muito bom, e o picante estava no limite, pelo menos para mim.


... hmm...Mas assim como assim, é melhor ter mais sumo de ananás, fresquinho, a jeito...

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