"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama
Dalai Lama
quarta-feira, 8 de junho de 2011
Lassi de Gengibre e Morango
O Lassi é uma bebida dizem que de origem indiana, feito à base de iogurte e polpa de frutas.
(Ai sim?? I couldn't care less. É bom e isso é suficiente.)
Fresquinho, é mesmo o que está a apetecer!
Avisando já que este é diferente, e que se quisermos fazer gelado dele é só por no congelador e ir mexendo de vez em quando com um garfo, aí vai a receita:
meia dúzia de morangos cortados
um pedaço de gengibre equivalente a um dedo indicador ( :p ), aos cubinhos
200 dl natas (1 pacote)
200 dl leite
100 gr açúcar
sumo de meio limão
1 colher chá de folhinhas de tomilho-limão
Bem, não há segredos: tudo para a panela e ferve durante 10 minutos. Vai ao blender, e depois de arrefecido, congelador com ele, por uns minutos, ou frigorífico, por muitos mais.
Serve-se em copos baixos - ou altos - ou médios - e com uma palhinha - ou duas - ou nenhuma.
Cobre-se com morangos e gengibre picados, e umas folhinhas de tomilho limão para dar cor.
Deliciem-se :)
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