"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Lassi de Gengibre e Morango



O Lassi é uma bebida dizem que de origem indiana, feito à base de iogurte e polpa de frutas.

(Ai sim?? I couldn't care less. É bom e isso é suficiente.)

Fresquinho, é mesmo o que está a apetecer!

Avisando já que este é diferente, e que se quisermos fazer gelado dele é só por no congelador e ir mexendo de vez em quando com um garfo, aí vai a receita:

meia dúzia de morangos cortados
um pedaço de gengibre equivalente a um dedo indicador ( :p ), aos cubinhos
200 dl natas (1 pacote)
200 dl leite
100 gr açúcar
sumo de meio limão
1 colher chá de folhinhas de tomilho-limão

Bem, não há segredos: tudo para a panela e ferve durante 10 minutos. Vai ao blender, e depois de arrefecido, congelador com ele, por uns minutos, ou frigorífico, por muitos mais.

Serve-se em copos baixos - ou altos - ou médios  - e com uma palhinha - ou duas - ou nenhuma.

Cobre-se com morangos e gengibre picados, e umas folhinhas de tomilho limão para dar cor.

Deliciem-se :)

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