"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Shoarma

 Há muito tempo que não faço fast food em casa. Porque não tenho tempo. A fast food demora mais a ser confeccionada que a ... slow food :s

Mas, a seguir às Francesinhas, a minha home made fast food preferida é a bela da Shoarma num pão pita. Esta fotografia emprestada foi a única que encontrei e que se parece com as que faço cá em casa.

شاورما     Shoarma      שווארמה

 Carne: *

Às tirinhas, aos cubinhos ou picada.

 Para o tempero: **

2/4 dentes de alho picados

1 colher de chá de cada especiaria:

·        Cominhos

·        Açafrão

·        Coentros em pó

·        Paprika

·        Pimenta



Temperar a carne:

Misturar os condimentos com o alho e envolver a carne com a mistura.

Pode ser cozinhada imediatamente ou deixada a marinar.


Confeccção:

Fazer um refogado e juntar a carne temperada. Cozinhar a gosto.
 

 Maionese de alho:

Alho picado/em pó q.b.

Salsa picada/em pó q.b

Sal e pimenta

Maionese q.b. (sem gosto forte)

Água q.b.



Misturar tudo excepto a água, que se se vai acrescentando no final conforme a consistência desejada.

 Serve-se em pita ou lafaà venda por exemplo no Modelo / Continente, na secção dos pães fatiados, regada com o molho de maionese de alho.

  

* Acerca da carne:

Borrego, frango, perú, vaca... Na cozinha do médio Oriente não é utilizada carne de porco.

A optar por carne de vaca, é preferível picada, pois de outra forma torna-se pouco juicy, seca demais.

Uma forma rápida e que funciona muito bem é usar hamburgers de frango da Iglo ou Pescanova, descongelá-los e cortar. Como já vêm pré-cozinhados, têm uma óptima consistência para serem cortados aos pedacinhos.


** Acerca do tempero:

Retirando o alho, a mistura seca pode ser guardada em frascos e ser utilizada em outras refeições, sem ter de fazer uma nova de cada vez que se quiser fazer Shoarma.
Serve também para dar um toque mais exótico a pratos tradicionais.
Experimentem adicionar meia colherinha de café a um molho de natas para acompanhar uns belos bifes!

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