"Usufrua o amor e a culinária com abandono total"
Dalai Lama

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Sorbet de laranja

Em pleno Inverno apeteceu-me um geladinho, mas como estava muito frio para ir ao supermercado, decidi fazê-lo em casa.   
Hmmm, mas um gelado é demorado...   Já um belo de um sorvete (sorbet para as pessoas de nível :p ) é coisa simples, e requer pouco material.  Não há truques, basta seguir as indicações. Vamos a ele  :)
100 ml água
100 ml açúcar
100 ml sumo de laranja ou outro
100 gr queijo mascarpone 

caçarola/tachinho
recipiente para ir ao congelador
colher de pau
garfo

Começamos por fazer um xarope com a água e o açúcar. Deixa-se ferver por alguns minutos, até estar transparente. Aí, junta-se o sumo, mexe-se e retira-se do lume. Primeira fase cumprida!

Ao fim de uns 10/15 minutos é hora de incorporar o mascarpone. (Encontra-se, por exemplo, nos hipermercados cujo nome começa com "conti" e acaba em "nente".) Uma colher de sopa bem cheia corresponde mais ou menos aos 100 gramas. Mexer até estar bem dissolvido. Não vai ficar uniforme, mas é mesmo assim. Não se preocupem. Segunda parte cumprida!

Hora de ir para o congelador: verter o preparado no tal recipiente e ao fim de uma hora ver como está. Com o garfo, mexer para partir a camada congelada e homogeneizar. Faz-se isto de hora a hora. Leva entre 3 a 4 horas a estar pronto. E já está!

Não se assustem se verificarem, durante a congelação, que se formam camadas, com gelo em cima e líquido em baixo. Continuem a mexer com o garfo. Resultados garantidos!

Usem o sorvete como sobremesa, lanche, snack ou apenas porque sim!
Com um pouco de imaginação, pode também ser a base para outras experiências, e já estou a ver uma ...





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